хочу учиться управленческому учету, практического опыта в нем нет. В связи с этим назрел вопрос: есть ли смысл купить учебники и изучать самостоятельно, а в дальнейшем сдавать экзамен, или лучше без опыта не лезть и копить деньги на обучение?
Михаил, для обучения управленческому учету и даже использованию в работе каких-то лучших практик (а они действительно таковы - Вы сможете многое почерпнуть из учебников CIMA и использовать в работе) можете смело найти учебники (купить или найти бесплатно). Даты их издания не играют роли, т.к. это не МСФО, здесь нет стандартов, вводимых внешним регулирующим органом и периодически меняющихся, здесь общие методики которые концептуальны по своей природе и инструменты их применения. Соответственно, 10 летний учебник, 5 летний, 2 летний или этого года - дадут Вам схожий набор знаний и навыков.
Но вот к экзамену всегда лучше готовиться по свежим учебникам, т.к. экзамен - это программа, разные акценты на разные темы, проработка задач, встречавшихся ранее и т.п.
CIMA Dip PM Rus, CIMA Adv Dip MA, DipIFR Rus, ДипНРФ
Студент: CIMA
Цитата:
Сообщение от makkinlli
Куплю материалы по CIMA Adv Dip MA (Rus)
Могу продать комплект, выдаваемый в Прайсах (PwC) для подготовки по вебинарам. Там была книжка про сам комплексный ситуационный экзамен, большая книжка по E2 (на мой взгляд, самая полезная), книжка по E1 (вообще не читалась) и какой-то F (то ли F1, то ли F2 - там было про финансовые коэффициенты из полезного).