На accaglobal аккредитованный центр в Самаре только один, и это не институт делового образования
Вероятно Вы смотрели центр, где сдаются экзамены. Можете дать ссылку, чтобы убедиться в этом?..
Цитата:
Сообщение от Дарья Бакулина
При личной встрече представитель института говорила, что они имеют право выдавать дипломы ДипИФР. Опять неправда? Или на настоящий момент сеть аккредитованных центров обучения шире?
Диплом можно получить только сдав экзамен. Диплом выдает сама ACCA, а не тьютор-провайдеры. Т.е. абсолютно не важно, где и как Вы учились, диплом от этого не зависит и ничем не отличается. Т.о. лично меня немного смутила фраза "они имеют право выдавать дипломы"?.. Может быть они вручают дипломы своим студентам, т.е. нет необходимости ехать за дипломом куда-то (в другой город)?..
Цитата:
Я начала переговоры с институтом делового образования потому, что у них очно-заочное обучение, а у других только очное.
В каком объеме отличаются часы подготовки?.. Я так понимаю, что у других просто больше очных занятий (больше выходных занято обучением)?.. Заочность в чем заключается?.. Есть у них какой-то специализированный веб-сайт с он-лайн заданиями и т.п.?.. Оцените эти факторы для принятия решения о выборе формы обучения и тьютор-провайдера.
Самое важное - персона непосредственного преподавателя, наличие у него или полного ACCA, или диплома DipIFR, а также средний уровень сдачи студентами экзамена (по прошедшим сессиям).
"Список основных учебных центров (Tuition Providers Directory), предлагающих подготовку к экзамену ДипИФР Рус можно найти здесь" я перешла на страницу поиска accaglobal.com и для РФ получила такой результат
Диплом можно получить только сдав экзамен. Диплом выдает сама ACCA, а не тьютор-провайдеры. Т.е. абсолютно не важно, где и как Вы учились, диплом от этого не зависит и ничем не отличается. Т.о. лично меня немного смутила фраза "они имеют право выдавать дипломы"?.. Может быть они вручают дипломы своим студентам, т.е. нет необходимости ехать за дипломом куда-то (в другой город)?..
Сейчас попробую вспомнить подробнее, как она говорила. Экзамен сдается письменно, ответы направляются в АССА для проверки. Это я точно запомнила.
Цитата:
В каком объеме отличаются часы подготовки?.. Я так понимаю, что у других просто больше очных занятий (больше выходных занято обучением)?.. Заочность в чем заключается?.. Есть у них какой-то специализированный веб-сайт с он-лайн заданиями и т.п.?.. Оцените эти факторы для принятия решения о выборе формы обучения и тьютор-провайдера.
Да, у них есть специальный форум групп и общение с преподавателями по почте или скайпу. Контрольные рассылаются и проверяются в электронном виде, потом на семинарах разбираются ошибки. Очные занятия в сб-вс раз в 3 недели. Есть пробный экзамен.
Цитата:
Самое важное - персона непосредственного преподавателя, наличие у него или полного ACCA, или диплома DipIFR, а также средний уровень сдачи студентами экзамена (по прошедшим сессиям).
"Список основных учебных центров (Tuition Providers Directory), предлагающих подготовку к экзамену ДипИФР Рус можно найти здесь" я перешла на страницу поиска accaglobal.com и для РФ получила такой результат
Я думаю, все же, что этот список не исчерпывающий. Вроде как они туда включают тех, кто готовит не только к ДипИФРу, но в целом к ACCA... или я ошибаюсь?..
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Славников
А вот про это я спросить не догадалась.
Уточните этот момент, он реально важный. А то слышал я о курсах, на которых преподают те, кто сами экзамен сдать не могут - это не приговор, но цена тогда должна быть соответствующая (низкая)...
В ней говорится, что все документы для регистрации должны быть переведены на английский язык. Если я планирую сдавать ДипИФР на русском языке, надо ли делать перевод?
Как определяют релевантность опыта работы для допуска к ДипИФР? Допустим, у меня в трудовой написано "Специалист" или "Экономист отдела бюджетирования"
Они там реально смотрят, что да как? Что можно сделать?