11.05.2012 - Обновлено.
Добавил вопросы и ответы ноябрьского экзамена 2011 г. P1 и P2 на русском языке.
Добавил комментарии экзаменаторов ноябрьского экзамена 2011 г. P1 и P2 на английском языке.
Добавил вопросы, ответы, комментарии экзаменаторов мартовского экзамена 2012 г. P1 и P2 на английском языке.
Вам не кажется, что вопросы (точнее ответы и комментарии экзаменатора) мартовского экзамена Р2 отдают маразмом? В частности, вопрос 3 и, в особенности, вопрос 7... Создается впечатление, что экзаменатор ведет "Игры экстрасенсов"...
Я только что вернулся на форум и еще не искал информацию - если не сложно, уже есть предполагаемое наполнение мая?
И, все-таки хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вопросов, про которые я спросил!
И еще, вы можете прояснить - трансфертное ценообразование в UK - это нормально? Судя по задачкам, у меня сложилось впечатление, что там это вопрос далеко не только управленческого, а очень даже бухгалтерского и налогового учета. То есть трансфертные цены - это "по взрослому" и со всеми вытекающими... Эта тема очень напрягает практиков в России (не знаю, как в Белоруссии) . Нужно "переключать мозги" на совершенно другую парадигму... В России "трансфертные" цены должны быть привязаны к рыночным (+/- 20%), и только в отсутствие последних возможны варианты. Следует учесть, что здесь пока не существует общекорпоративного налога на прибыль, то есть каждое юридическое лицо, входящее в холдинг, является самостоятельным плательщиком. Возможно, в этом загвоздка в понимании...