Предлагаю смотреть лист Анализ.
Для каждой комбинации канал-серия представлен поток на одну единицу товара.
По ней посчитаны в том числе показатели эффективности NPV и IRR.
В модели ничего сложного, только трудоемко.
Интересна интерпретация NPV - это вклад каждого наименования с учетом стоимости оборотного капитала.
Не нужно путать экономическую суть и финансовую. Это разные плоскости, разрезающий один объект. "zubarky" (Извините, не знаю имени) совешенно прав.
Деньги деньгами, а экономические выгоды отдельно. Управление капиталом - это всегда управление деньгами. Если бы все мерялось экономическими показателями, то достаточно было иметь для фирмы - отчет о прибыли и убытках и все.
Смотрите проще.
Вы получаеет зарплату и гипотетечески к 30 октября вы уже заработали, например 100 тыс. руб. А реально их еще у вас нет и вы не можете купить себе новый айфон. Хотя с точки зрения экономических расчетов, вроде можете. Попробуйте объяснить это в магазине.
Не нужно путать экономическую суть и финансовую. Это разные плоскости, разрезающий один объект.
Александр, очень оригинальная мысль. Развивайте ее, пожалуйста . Может быть проблема в терминологии, но экономическая суть и финансовая не могут быть разными плоскостями. Если Вы имеете в виду релевантную информацию пригодную для управленческих решений и нерелевантную информацию, но подготовленную в соответствии с требованиями финансового учета, то, может быть, с Вами можно согласиться. В любом случае поясните мысль подробнее.
Цитата:
Сообщение от Филимонихин Александр
"zubarky" (Извините, не знаю имени) совешенно прав.
его зовут Кирилл
Цитата:
Деньги деньгами, а экономические выгоды отдельно. Управление капиталом - это всегда управление деньгами. Если бы все мерялось экономическими показателями, то достаточно было иметь для фирмы - отчет о прибыли и убытках и все.
Что-то я запутался в Ваших суждениях - "отчет о прибылях и убытках", по-Вашему, это что?..
Цитата:
Смотрите проще. Вы получаеет зарплату и гипотетечески к 30 октября вы уже заработали, например 100 тыс. руб. А реально их еще у вас нет и вы не можете купить себе новый айфон. Хотя с точки зрения экономических расчетов, вроде можете. Попробуйте объяснить это в магазине.
и чему Вы нас этим примером пытаетесь учить - тому, что существует метод начислений, отчетность по которому не совпадает с кэшем?..
В общем, какой-то у Вас поток сознания. Давайте по сути вопроса обсудим - вопрос в начале этой темы, вполне конкретный. Первые 2 страницы темы его по сути обсуждали.
Хотите подключиться - пишите конкретно, а не все, что Вы знаете в общих чертах об основах учета и экономики
Не нужно путать экономическую суть и финансовую. Это разные плоскости, разрезающий один объект. "zubarky" (Извините, не знаю имени) совешенно прав.
Смотрите проще.
Вы получаеет зарплату и гипотетечески к 30 октября вы уже заработали, например 100 тыс. руб. А реально их еще у вас нет и вы не можете купить себе новый айфон. Хотя с точки зрения экономических расчетов, вроде можете. Попробуйте объяснить это в магазине.
zubarky, конечно, прав, но истина дороже... здесь приводится совершенное смешение терминов, понятий и определений. Все очень просто: есть финансовая (бухгалтерская) отчетность, которой, в основном, пользуются инвесторы (владельцы и банкиры). Есть экономическая оценка инвестиций, которой пользуются как руководители внутри компании, так и инвесторы в зависимости от размера инвестиций и уровня делегирования полномочий.
Есть денежные потоки, которые сами по себе ничего не значат (без должного анализа), кроме возможности заплатить здесь и сейчас, А есть финансовые результаты, которые могут что-то сказать о степени привлекательности компании для инвестора, но при этом не обязательно означают ее готовность заплатить здесь и сейчас.
Я в свое время для представителя одного из соакционеров (крупной российской государственной нефтяной компании) объяснял, почему прибыль есть, а дивиденды платить нечем. "А вот вы помните, говорил я, мы вместе принимали программу инвестиций... А они требуют денежных средств... Соответственно, денег на дивиденды нетути...."
Все очень просто: есть финансовая (бухгалтерская) отчетность, которой, в основном, пользуются инвесторы (владельцы и банкиры). Есть экономическая оценка инвестиций, которой пользуются как руководители внутри компании, так и инвесторы в зависимости от размера инвестиций и уровня делегирования полномочий.
Когда я писал "финансовая суть", то никак не имел ввиду финансовую отчетность, а именно и исключительно деньги - денежную суть.
Цитата:
Сообщение от zubarky
Есть денежные потоки, которые сами по себе ничего не значат (без должного анализа)
Если бы были владельцем бизнеса, Вы бы никогда такого не сказали. Они не просто значат, они значат больше чем все остальное вместе взятое. (Если уметь ими пользоваться, конечно)
Цитата:
Сообщение от zubarky
...есть финансовые результаты, которые могут что-то сказать о степени привлекательности компании для инвестора, но при этом не обязательно означают ее готовность заплатить здесь и сейчас.
Совершенно верно, только не "готовность", а "возможность". Готовы они всегда - как пионеры, вот только, как Вы сказали : "денег нетути"