Выявлена ошибка, которая возникает в браузере Internet Explorer 6 при просмотре сообщений форума после того, как участник залогинился (т.е. гости форума и незалогинившиеся участники ее не видят).
Скриншот сообщения об ошибке креплю к данному сообщению в виде картинки.
В настоящий момент ведется поиск причины этой ошибки с целью ее устранения. По статистике не более 8% посетителей форума используют соответствующую версию браузера IE 6.
В остальных версиях браузера IE, Firefox, Opera форум, по имеющимся сведениям, работает без ошибок.
В любом случае, прошу участников форума проверить в браузерах своего компьютера корректность работы форума (если у Вас есть возможность проверить ее на разных версиях браузеров). В случае наличия каких бы то ни было ошибок, пожалуйста, сообщайте мне: admin (собaчka) cima.ru
В процессе поиска решения проблемы выяснилось, что это официально признанная MicroSoft проблема, когда Internet Explorer версий 6 и 7 некорректно обрабатывает отдельные страницы, выдавая сообщение об ошибке и в некоторых случаях препятствуя их отображению.
Уже начиная с 8-й версии браузер Internet Explorer "вылечил" эту проблему.
Поэтому пока могу посоветовать всем, кто столкнулся с обозначенной проблемой (полагаю, пользователям браузера Internet Explorer 6 или 7 версии), обновить браузер до версии 8-ой.
А еще лучше, установить себе бесплатные аналоги - браузеры, которые быстрее, лучше и гораздо безопаснее, чем Internet Explorer.
Пока мы заняты поиском проблемных мест в коде, вызывающих неадекватное поведения браузера Internet Explorer (старых его версий 6-7) выяснилось, что эти проблемные версии IE работают без ошибок, если выбрать стиль "Обычный стиль" (список доступных стилей оформления форума в самом низу страницы). Т.о. если Вы используете браузер Internet Explorer и столкнулись с ошибками, описанными выше, просто поменяйте стиль на "Обычный" и ошибок не будет.
Мы постараемся найти причины и устранить ошибки и для стиля, используемого на форуме по умолчанию (Cima).
Напомню, что абсолютно корректно форум работает в Firefox, Opera и Internet Explorer 8.
Нечего пользоваться Explorer6 при наличии более новых версий.
По статистике рунета (не конкретно нашего форума, но в целом рунета) браузером IE 6 пользуется примерно 9% человек, браузером IE 7 пользуется еще 12-14% человек...
В нашем случае допускаю ситуации, когда форумчане выходят на форум с рабочих компьютеров, на которых установлен Windows XP и браузеры IE 6 или IE 7. При этом возможность обновить браузер или установить альтернативный ограничивается IT-политикой компании. Такие ситуации достаточно широко распространены.
Именно поэтому я считаю важным информировать форумчан о наличии потенциальной проблемы (при использовании устаревших браузеров) и предложить им возможные варианты решения этой проблемы.
Именно поэтому я считаю важным информировать форумчан о наличии потенциальной проблемы (при использовании устаревших браузеров) и предложить им возможные варианты решения этой проблемы.