мартовский экзамен мне показался очень сложным - вопросы такие, что непонятно, что писать. а ответы тоже такие, что никогда не догадаешься. возможно, причина в том, что я не погружался в материал - прочитал лишь pre-seen. к майскому постарался посмотреть весь доступный в интернете материал, да и нефть все-таки ближе чем высокие технологии. что интересно, в майском экзамене на pre-seen опиралось всего несколько вопросов и можно было сдать без особого предварительного анализа.
а подскажите, что имеете в виду под "весь доступный в интернете материал"? Общую информацию об отрасли, либо все-таки какие-то публикации от CIMA? Мне также понравился майский кейс, у меня была книга T4, где как раз разбиралась нефтяная компания (ATC для подготовки к T4 выслали по ошибке учебник по прошлогоднему кейсу, вот пригодился).
а подскажите, что имеете в виду под "весь доступный в интернете материал"? Общую информацию об отрасли, либо все-таки какие-то публикации от CIMA? Мне также понравился майский кейс, у меня была книга T4, где как раз разбиралась нефтяная компания (ATC для подготовки к T4 выслали по ошибке учебник по прошлогоднему кейсу, вот пригодился).
я читал вопросы и ответы экзаменов Т4 по нефтянке, причем один и тот же pre seen был для двух экзаменов, кроме того прошлые экзамены стратегического уровня Р, Е, F3 - они конечно, отличаются от того что было в кейсе, но полезны в плане того, какие фразы от тебя ожидает marker.
что касается материала в интернете, я имею в виду видео-лекции, которые были на сайте Astranti (было выложено 3 или 4 бесплатно, остальные за деньги - я их не смотрел) и HTFT - была одна бесплатная лекция с разбором pre-seen,
кроме того в cima connect была сессия с преподавателем, где разбирались разные вопросы и предлагался вариант пробного экзамена с ответами.
думаю, что к августовскому экзамену тоже будет подобное, поэтому советую отслеживать публикации.
кроме того, обязательно заканчивайте свой ответ, это значит, что должны быть ответы на все вопросы, включая заголовки и вывод - не надо отвечать на один вопрос очень подробно, хотя конечно, хочется ответить более подробно на тот вопрос, который знаешь лучше.
Пару дней назад пришло письмо о том, что мой экзамен отменен.
А вчера деньги пришли - 175 фунтов.
Списывался с СИМОЙ пару дней - пожаловался на доставленные неудобства и курсовые потери - сегодня прислали новую регистрацию на экзамен и пообещали, что это будет бесплатная попытка
Пару дней назад пришло письмо о том, что мой экзамен отменен.
А вчера деньги пришли - 175 фунтов.
Списывался с СИМОЙ пару дней - пожаловался на доставленные неудобства и курсовые потери - сегодня прислали новую регистрацию на экзамен и пообещали, что это будет бесплатная попытка
Вот такая вот загнивающая Европа
а новую регистрацию прислали, я надеюсь, на сессию августа? иначе вся подготовка зря...
Читала на форуме о подобных случаях, я так поняла, что все проблемы от провайдера (тестового центра), куда кандидат зарегистрировался на экзамен.
а новую регистрацию прислали, я надеюсь, на сессию августа? иначе вся подготовка зря...
Читала на форуме о подобных случаях, я так поняла, что все проблемы от провайдера (тестового центра), куда кандидат зарегистрировался на экзамен.
Сегодня пришло письмо от СИМЫ с радостной вестью - я сдал SCS. Ура!
Я правильно понимаю, что теперь можно подтверждать профессиональный опыт?
Если кто-то это уже сделал, поделитесь опытом, пож-та? Подводные камни и т.д. Спасибо!
Сегодня пришло письмо от СИМЫ с радостной вестью - я сдал SCS. Ура!
Я правильно понимаю, что теперь можно подтверждать профессиональный опыт?
Если кто-то это уже сделал, поделитесь опытом, пож-та? Подводные камни и т.д. Спасибо!
Поздравляю!
Вам не приходило приглашение на Celebrating Success Ceremony, что будет 31 октября в Москве? Мне вчера пришло и интересно, приходило ли еще кому-нибудь.
По поводу PER - там могут быть самые разнообразные трудности. Мне 2 раза открывали заявление для редактирования, после того как я его направлял для оценки. Требуется описать профессиональный опыт с момента окончания основного образования достаточно подробно (требуется от 15 до 20 страниц описания).
После этого были сложности с получением доступа verifiers. Одному не прислали пароль, другому contact ID. Со стороны CIMA помощь была минимальная - сложилось впечатление, что support там не очень квалифицированный.
В начале августа я все завершил, но ответа пока нет, хотя прошло уже 8 недель. CIMA обещала процесс оценки завершить за 6-8 недель, но видимо, не до этого им.
Я вот тоже сдала
Подскажите, а как быстро они реагировали (то есть сообщали что необходимо отредактировать) после 1-го заполнения заявления?
и вас со сдачей
довольно быстро - в этот же или на следующий день после отправки заявление приходило письмо, где предлагалось расширить описание роли, ответив на следующие вопросы:
As you write consider all the following aspects and try (as appropriate) to cover them:
• Who did you report to, and perform the task for?
• How did you actually approach the task, and carry it out?
• How often did you do it?
• Why did it need to be done?
• Who was the end-user?
• What software/IT did you employ to do the task?
• How many people helped you do it? (or were you part of a team?)
• Were you yourself responsible for the end result?
• Were you given additional responsibilities?