Дмитрий, а Вы сами будете получать диплом CIMA "Управление эффективностью бизнеса" ?
Да, конечно, я уже получаю... в смысле, готовлюсь и буду в ноябре сдавать первый экзамен: P1.
Обратите внимание: я обсуждаю отдельные темы и задачи в этом разделе + в моем блоге http://5oro5.livejournal.com
Не могли бы пояснить зачем, если Вы с 2008 учитесь в CIMA (об этом было написано в теме про CIMA) и уже сдавали эти же экзамены в полной программе ?
Поясняю, я зарегистрировался в 2008 году, получил 4 освобождения из 5 сертификационных экзаменов. Мне оставили сдавать C5 - Business Law, основанный на английском праве!.. Т.к. в 2008 году я поменял работу, у меня был плотный график, а Business Law на английском языке по английскому праву - это дурдом (ну может, у кого свободный английский, для того это не так)
Поэтому я не спешил с его сдачей. Сел за подготовку только в 2010, и когда отштудировал уже половину книги по C5, узнал, что CIMA запустила программу на русском языке "Диплом CIMA - Управление эффективностью бизнеса". Тем, кто этот диплом получит, зачитывают все сертификационные экзамены (а у меня завис C5). И также зачтут P1 и P2.
Вот такой дриблинг
Дмитрий, добрый вечер!
У меня вот какой вопрос-вы самостоятельно готовитесь к CIMA на русском? я вот тоже планирую сдавать в мае первую бумагу. Читала, что обязательно необходимо пройти обучение (в PWC или hock). Так ли это? Сколько времени занимает подготовка?
Спасибо
У меня вот какой вопрос-вы самостоятельно готовитесь к CIMA на русском?
Нет, я учусь в Hock training.
Цитата:
Сообщение от Алина
я вот тоже планирую сдавать в мае первую бумагу.
в мае можно будет сдавать сразу 2 бумаги P1 и P2 (в ноябре сейчас в связи с тем, что это первый экзамен, можно сдавать только одну бумагу P1)
Цитата:
Сообщение от Алина
Читала, что обязательно необходимо пройти обучение (в PWC или hock). Так ли это?
Это так, во всяком случае, пока что это так. Позиция CIMA такова, что, мол, желающие сдавать самостоятельно могут пойти на английский (полный) сертификат.
Цитата:
Сообщение от Алина
Сколько времени занимает подготовка?
В каком смысле?.. В Hock было 9 занятий: 4 теории и 5 практических.
В принципе, можно запросто заниматься самому. Hock, вроде, предлагает возможность купить у него учебники и через него же зарегистрироваться на сдачу экзамена. А учиться будете сами. Но точнее можно узнать только непосредственно в Hock'е.
Дмитрий.ю добрый день!
Спасибо большое за развернутые ответы.
Вопрос по-поводу подготовки - сколько времени уходит на самостоятельную подготовку, так как я сомневаюсь, что за 9 дней курсов будешь асом)
Я еще читала, что если ты заканчиваешь определенный ВУЗ, то они зачитывают некоторые бумаги. Так ли это?
И еще...Какой дополнительной литературой вы пользуетесь?
Спасибо)
Вопрос по-поводу подготовки - сколько времени уходит на самостоятельную подготовку, так как я сомневаюсь, что за 9 дней курсов будешь асом
9 х 8 = 72 академических часа + дома проработка домашних заданий (прорешивание задач) - не знаю точно, но думаю, что столько же времени в целом...
какие-то темы знакомы, там легче идет...
по тем, по которым приходилось меньше сталкиваться на практике, уходит больше времени
планирую в ближайшее время плотно засесть (энтузиазм большой был в первых 1,5 месяца этот фактор тоже учтите)
Цитата:
Сообщение от Алина
читала, что если ты заканчиваешь определенный ВУЗ, то они зачитывают некоторые бумаги
это так, но это касается полного англоязычного курса
речь идет об экзаменах сертификационного уровня C1, C2, C3, C4, C5
с другой стороны, при получении диплома CIMA на русском языке от перечисленных экзаменов также освободят
Цитата:
Сообщение от Алина
Какой дополнительной литературой вы пользуетесь?
никакой... учебника + задачника хватает с лихвой!..
если начинать готовиться много заранее, то можете взять толстый учебник Друри по управленческому учету и решать задачи оттуда (Друри, кстати, тоже англичанин )
Все понятно. Сегодня я звонила в hock's по вопросу подготовки. Сказали, что литература у них и pwc разная. Вот думаю, что лучше. А так в принципе мне все стало понятно. Начну готовиться. Спасибо еще раз за ответы)
Сказали, что литература у них и pwc разная. Вот думаю, что лучше
По этому модулю (P1) BPP учебники (т.е. Hock) считаются лучше (я такое мнение неоднократно читал от студентов полного англоязычного сертификат CIMA). Книги реально подробные и четко охватывают программу.