Налоги для ИП КФХ на общей системе налогообложения
Добрый день, уважаемые форумчане! Открыл КФХ в лице ИП главы КФХ, на общей системе налогооблажения. Через три месяца после регистрации написал заявление на освобождение от НДС. Знаю что для КФХ в лице ИП главы КФХ есть ли льгота по НДФЛ на первые пять лет.( получается сейчас я не плачу не каких налогов) единственные платежи для меня это фиксированный взнос за себя в Пенсионный фонд, систему обязательного медицинского страхования и т.д и т.п( т.е я плачу ту же сумму как и любой другой ИП) если в 2012 сумма была 16 тысяч, то в 2013 хотят 35 тысяч( а в следующем думаю за 50 тысяч взносы ИП-ешников перевалят). Вот думаю может чтобы сэкономить на фиксированном платеже и вообще ничего государству не платить, закрыть ИП и открыть КФХ ООО на общей системе налогообложения, написать заявление на освобождение от уплаты НДС, единственным налогом останется налог на прибыль организации и вроде на него тоже льгота от уплаты( пять лет можно не платить) Подскажите я ни в чем не ошибаюсь или всё-таки закрыв КФХ ИП и открыв на себя-же КФХ ООО я не получу льготу по уплате налога на прибыль организации сроком на 5 лет?( если открывать на себя ООО КФХ не потеряв льготу нельзя, может закрыть КФХ ИП открытое на меня и открыть КФХ ООО например на маму пенсионерку или моего брата ну и не платить государству налогов ни копейки)
|